注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

荡秋千偶得  

2018-05-26 15:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到周末了,连续五天的上班结束了,晨练的欲望格外强烈。当老天爷的眼睛还未完全睁开,那双惺忪睡眼还未来得及擦拭,我的生物钟就敲响了——
        一连串的日常洗涮动作完毕,我便驾驶那辆小宝马——我的自行车出发了。骑着自行车的那个惬意,难以用人生字典中的任何一个词语形容得了。哼着熟悉的歌曲一路飞奔,心也在此刻飞奔。
        看到几个与自己年龄相仿之人在轻松地跑着,我也情不自禁加入了他们的队伍,几圈下来便汗流浃背,但平日的疲惫之感却荡然无存。趁热打铁,我压腿、甩手、拍肩、弯腰、吊臂......我想把五天来的锻炼都补上,以削减我身体各部位的不适感。这时从树林那边的荡秋千处传来一阵阵清脆悦耳的笑声,透过树林分明能看到孩子们荡秋千的矫健身影,能感受到孩子们在秋千上的那份无以比拟的快意。我的童心被这群孩子们调动了起来,跃跃欲试的我不知不觉凌波微步。
       趁着其中一个孩子歇气的当儿,我瞅准时机坐上了秋千(小时候荡秋千是站在木板上的,以腿上、腰上功夫为主,全身协调即可尽情在空中荡漾),我先尽着秋千靠后一米处,然后脚离地面,往前荡去,在惯性下荡了那么七八个来回,秋千就回到原点。我寻思:为什么那些个孩子能荡那么久,那么高,我就不行呢?我接着第二次照原样荡起来,可没两下又回到了原点。我很是不快。这时一个小女孩似乎看出了我的内心,她走过来告诉我她成功的秘诀。听了她的成功秘诀后,我按照这个热心小女孩所说的开始了第三次,荡出去时,将脚用力往前;荡回来时,脚尽力往会缩.....就这样在脚的一伸一缩之间,我的秋千也像一只快乐的小鸟飞翔起来。在秋千的飞腾中,我享受到了孩童时的那份快乐,同时我也分明感受到了双腿的酸软。我突然明白了:如果你看到一个人在享受当下的快乐时,那只是一种表象,在快乐的背后,潜藏着各种艰难、挫折、痛苦,那是还没尝到快乐的人体验不到的。记住,没有哪一份快乐是轻易能得到的,换而言之,这世界没有纯粹的快乐。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018