注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

责任迁移(会同二完小 梁桂林)  

2016-06-27 09:11:15|  分类: 工作档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过第一次模拟考试后,我有所发现,有几个学生在四、五年级期间学习懒散,成绩不突出,但六年级第一次模拟却跃居班级前列,对此事我甚纳闷。一天,与前来询问孩子成绩的家长交流。家长信誓旦旦,说自己这一个学期来,放弃自己的爱好,让打牌、跳舞等统统让步,全力以赴在孩子学业与思想的管理上。现在想验证一下自己与孩子几个月来的辛苦,是否与成绩成正比例。对于孩子回家告知的成绩总觉耳听为虚,想在老师这里眼见为实。听了家长的一席话,我舒心地笑了,我告诉家长,要相信自己,也相信孩子。一分耕耘,必然会拥有一分收获,一份喜悦。只要家长能在孩子的成长过程中尽自己的最大责任,这必将潜移默化到孩子身上,孩子现在最重大的责任就是努力学习。你成为了孩子责任的一面镜子,相信有像你这样有责任的家长,孩子的进步会更大。果不其然,第二次模拟考试尽管难度颇大,可这个孩子的成绩仍居上不下。可想而知,这个孩子在家长的责任影响下,除努力将课堂上的东西掌握外,课余还不知做出了多少努力,付出了多少勤勉,汲取了多少知识养料。
看来平日里的苦口婆心、语重心长教育孩子有责任心,其实真正的责任在心,在家长的乐此不疲的榜样作用,因为以身作则远比巧舌如簧产生的效果要快捷的多。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017