注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

别在教育的路上踽踽独行(会同二完小 梁桂林)   

2016-05-27 19:22:35|  分类: 工作档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走在教育的路上,最苦恼的无非是对学生的教育问题。学生惹事生非,上课开小差,不完成作业,与老师作对,迷恋他物导致成绩下滑等等,无一不让作为班主任的闹心,有时甚至惊扰至深夜的梦里。面对此情此境,想与家人聊聊都感难以启齿。就这样一个人面对,一个人承受,心中的郁闷之结愈来愈大,愈来愈牢,再发展下去,自己都不知道能不能撑下去。然而一次教育节目的倾听如火一样融化心中的那块郁结之冰。
周末的随性,电视节目纷呈视野。忙碌一番后,锁定了教育台,也许是因为自己是一个教者,也许内心有一种难以抑制的需求,整个下午便慵懒地躺在沙发上,任那节目如花香氤氲在房间里。在这档节里,有特约嘉宾——家长的发言,家长用一个个生动感人的事例让我明白了教育不是老师——这个群体的事,更理想是让家长融入其中,如此,教育之路才会越走越宽广,越走越平坦,越走越舒心!
在接下来的日子,我试着将学生出现的一些问题,与家长交流,探讨,共同出谋划策,共同教育,实践证明:家长参与教育是促进孩子健康成长的关键之一。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017