注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

梦之鞭(会同二完小 梁桂林)   

2016-03-20 20:21:30|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞭者,笞也!小时候不听父母话,被父母拿着竹扫帚鞭过;稍懂事些进入学堂,在课堂上违反纪律,被老师用戒尺笞过,可长着长着,竟然被梦给逮着,让梦给鞭笞了。
记得还是少年的时候,做梦是家常便饭。梦里因躲避追打,躲避战争常常可以做到:现实不可能,梦里却很行。如一丛青草,情急之下把头藏进去,便可以躲过一劫。这和雪地里躲避猎人的野鸡的方式没什么两样,可野鸡的命运只能是任人烹煮。梦醒后怕,背脊发麻!这可是一叶障目,自欺欺人呀!
生活的旋律就像工作中的陀螺,在马不停蹄的
节奏中,岁月之沙将童稚的梦境——一分不可多得的成长经历掩埋。越来越多的梦成了现实的版本,这正应对了“日有所思,夜有所梦”。即使是距你最遥远,也最娴静之脑细胞的一个不经意的小动作,也会让你的梦丰盈起来。让你不得不重新审视自我,审视自己的点滴!
好久未有梦了,以为自己老了,脑细胞失去了
活力。没想到最近梦“上班”了。而且有好几次竟梦到自己在学生的积极质疑下现出窘迫之态。这梦困扰着我,这到底在暗示什么!直到昨日在批阅学生作业时,为一个本该记忆深刻的知识点迷离时,我突然意识到,太久没给自己“充电”了,大脑“罢工”了……感谢这个梦,它给我挥了重重的一鞭,让我知道了,只有自己奋蹄前行,才能做好学生的引路;只有自己不断蓄电,才能活出自己的精彩!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017