注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

微课程之于我  

2015-07-26 16:59:42|  分类: 我的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百花逢春雨,璀璨若星辰。此时接受微课程学习的我就宛如一朵在春雨洗礼下的山花,在自己的一亩三分的思想大地里悄然绽放。

三尺讲坛,是我青春年少时的憧憬,也是我今生无怨无悔的选择与坚持。在神圣的讲坛前,我用隽秀的字迹在黑板上描画出孩子们的希望,我用悦耳的声线引导孩子们咀嚼学习的快乐,我用每一次的举手投足渲染课堂,赋予课堂轻松、愉悦、充实……如此,就静静地完成了二十六个春秋的教学生涯。如今回想,除了所教对象——学生不同,所授教材有所变化,我的教学工作就是不断地复制,复制……尽管自己也经常会静下心来去钻研,去汲取新的教学理念,但在具体的教学工作中,总会被传统的观念、制度束缚自己的手脚、思想,使得自己的教学效益没有明显的提高。

其实,他山之石,可以攻玉也。今日能有机会参与语文提升工程的培训,这之于我,应该是一次最难得的教育思想的洗礼,在此次培训中,我学习了很多,思考了很多,也明白了很多,同时也收获了很多。在今后的“有限”的教学工作中,要大胆地,踊跃地投身教学改革的洪流中,为学生建构更有利的学习平台,达到解放自己,锻炼学生,提升教学效益的最终目标。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017