注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

为科技点个赞   

2015-04-20 14:48:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21世纪,是一个科学技术日新月异的时代,是见证人类文明进步的黄金时期。今天在老师的精心组织下,我们与科学有了一次零距离的亲近,难免按捺不住心中那连绵不断的澎湃,为科学点个赞!
原本不算特别有趣的科学探索之旅,可因为同学多了,也调动了自己的无限兴趣。我趁着雅兴来到了“雅格布天梯”,只见这天梯呈羊角形,一按启动按钮,“啊!有电极!有电极!”我惊讶地叫道。工作人员是一位面容慈祥的叔叔,他给我们解释道:“你们看,这有两条羊角形电极,当电压足够高时,电极底部狭窄处的空气被击穿变成电弧。由于放电过程中底部温度较高,会形成上升气流,从而推动电弧,如此循环往复,便形成像梯子一样的电弧放电现象,这犹如古希腊神话中的“雅格布天梯”。听完工作人员详尽的解释,我也好像哥伦布发现新大陆一样开心,自豪,我不由赞叹:“科技是多么神奇!”
随着如织的人流,我来到了眼力世界——窥视无穷。奇了怪了!一动电钮,眼前魔术般出现了不知多少枝玫瑰,并且随着旋转盘的工作,玫瑰扭起秧歌来。我诧异地想象:这个东西应很长吧!我起身一千瞧,不过50厘米,一定是隐藏什么玄机,我打破砂锅,仔细观察,发现中间有面镜子。啊!我明白了,原来窗口是一面半透半反镜,背面是反射镜,按下按钮,物体被发出的光线被平射镜反射回来,一部分反射光线透过半透半透半反镜而被看到,另一部分反射光线被半透半反镜再次反射到反射镜,经过多次反射后形成诸多物体的像,看似光的隧道。啊!是科学让一支美丽的玫瑰幻化出无数枝鲜红的玫瑰,科学怎能不神奇无比?
两个半小时的科技参观,两个半小时的科海遨游,两个半小时的科学洗礼,让我有了对科学的无尽眷恋与无尽赞叹,同时,我明白了,良好科学沃土的形成,需要像我们这样的新生力量去耕耘,去经营…当我依依不舍地离开科技馆,我的内心涌出一种责任:让科学在我们的身上插上翅膀,飞往更高更远的天空,也让科学在我们的身边流行起来!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017