注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

倾听   

2015-04-12 20:48:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倾 听
会同二完小109班——蒋昀融

         倾听看似是一种很平常的举动,可当你爱上唱歌时,倾听能帮助你。如果你不会倾听,那么你爱上唱歌也不会唱得好。
一开学我就报名参加了学校的合唱队。不!不!不!应该是再次回到了合唱队,就像是去旅行的人回到了自己的家一样,是那么熟悉而又有一点陌生。以前我们是用真声唱,可这次不同了,老师要求我们用假声唱。张老师先播放音乐让我们欣赏,接着又给我们讲发声的方法,可我一直非常兴奋,没认真去听。轮到我们练唱的时候,粟子芸一下就找到了感觉发出了假声,而我无论我怎么唱发出的都是真声,唉!那一刻我真是孙悟空大闹天宫——慌了神。当老师向我这边走过来的时候,我更不敢张嘴了,心跳随着她的脚步在加快,胸口仿佛有只小鹿在乱撞。就在这紧张时刻,张老师止住了脚步,我的心才慢慢地平静了下来……我闭着眼睛用心地去倾听那个歌曲的旋律,听了一遍又一遍。瞬间我眼前一亮,我找到方法了,又有一点儿飘飘然的感觉,心想:其实唱歌也不难,粟子芸能做到的我也能做到。
        我大声地唱着,急切地希望张老师能听见我的歌声,顿时完全陶醉在自己的“音乐世界”里。张老师真的被我的歌声吸引过来了,我心里有点激动,她轻声地对我说:“你很用功,但发声方法不对。”什么?发声方法不对?我在怀疑自己的耳朵是不是听错了,张老师的话给了我当头一棒,我就像三九天吃冰块——凉透了心。而张老师却向粟子芸露出了我最想得到的笑脸,我不甘心,我不服气。于是我每天练啊唱啊……可声音就是不对,反倒把自己的嗓子唱哑了。
        这一切都逃不过妈妈敏锐的眼睛,她语重心长地说:“你得学会倾听,不然你怎么会唱呢?你这样也不奇怪,从小你就不喜欢听别人说话,现在还是这样……”妈妈的“唠叨功夫”又重现江湖,可我仍然在听,在她的“唠叨”中我找到了自己失败的原因。从此我学会了倾听,每天练歌时,我除了认真听歌曲的旋律外,还会专心地听老师讲的发声方法。皇天不负有心人,我最终得到梦寐以求的笑脸,张老师笑眯眯地夸我:“这回你唱对了,很不错!”今天刚好是我们女生和男生合唱排练,我更高兴了,因为以前都是男生淹没了我们女生的声音,而今天男生却被我们女生牵着鼻子走。是啊!付出了努力,最终还是会收获成功的。离比赛的日子越来越近了,我对唱歌的兴趣也越来越浓了。
         倾听,是倾听让我爱上了唱歌,学会了唱歌。朋友,只要你学会了倾听,它就可以帮你获取成功的秘诀。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017