注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

我自豪,我追梦  

2014-06-17 13:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,站在演讲台上,我要郑重其事地宣告:我是中国人,我自豪!

当我呱呱坠地,发出第一声嘹亮的啼哭时,我与我的祖国——中国就息息相关了。仿佛我是鱼儿,离不开祖国这条大江;又似乎我是雏鹰,离不开祖国这片蓝天……就这样,我在祖国母亲的怀抱中,我渐渐长大了。小时候的我对祖国的记忆不是那么深刻,感情不是那么深厚,只记得蹒跚迈进校门,老师告诉我要爱父母,爱祖国。懵懂的我就像看抽象派画作,始终是遥远的,依稀的。

那个星期三的下午,老师破天荒地把我们带到了学校的文化墙边,我看到了中国政区图,看到了祖国在世界政区图的位置,祖国母亲的容貌第一次清晰地呈现在我眼前,她的形象丰满、高大了:那举手可摩天的珠穆朗玛峰,那一泻千里的长江、黄河,那雄伟壮观的泰山、长城……组成了九百六十万平方千米的巨大摇篮啊!就在这个摇篮里,我健康、幸福、快乐地成长着。此时,自豪之情在我的胸间扩展,在我的脑海蔓延。

周恩来爷爷在青年时期:“为中华之崛起而读书。”是的,古往今来,有多少仁人志士为中华之崛起而前赴后继,又有多少热血英雄为中华之昌盛而鞠躬尽瘁,正是那么多的追寻者,中国在仅仅六十多年里发生了翻天覆地的巨变,创造了日新月异的传奇。瞧,架架神舟飞向太空,探索宇宙奥秘;艘艘“蛟龙”潜入深海,刷新中国深度……祖国母亲正以风车电掣的速度登上世界巅峰,但,母亲发展的脚步能停下吗?我的回答是:“不能!因为中国需要更强!”

我是中华民族的一员,我更是薪火相传的追梦人。为了祖国的更强,我向往成为杨利伟叔叔那样的航天人,我憧憬成为救死扶伤的白衣天使,我同样期待在神圣的三尺讲台前用自己的智慧去充实每一个渴求知识的莘莘学子。当我站在祖国地图前的那一刻,我的梦想清晰了,真实了。梁启超爷爷曾告诉我们:少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强。教育是一个关乎少年强则国强的根本事业。我愿孜孜不倦于作业堆里,让每一滴红墨水塑造一颗颗强国之心,我愿兢兢业业在馥郁芬芳的桃李园中,让桃李满天下成为自己溢美之词。那晚,我做梦了,梦中的我享受地耕耘在讲台前,学生中,与学生其乐融融,我用那小小的渡船送走了一批批建设祖国的栋梁。梦里的我是幸福的,梦外的我是勤勉的。我像一滴快活的水在江河间奔腾,勇往直前;我像一只辛勤的蜜蜂在春风中酿蜜,乐此不疲。我在追寻一个属于自己的梦,我在追寻一个属于中国人的强国梦。也许有人会问:“干嘛那样刻苦?”我会非常感性且理直气壮地告诉他们:“天行健,君子以自强不息!我是中国人,我自豪!我是中国人,我必将追寻中国人的梦想!”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017