注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

女儿在百里毅行中  

2014-11-16 19:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早就听女儿提起,要参加湖南百里毅行公益爱心活动,对此我一直没发表自己的观点,既无支持的热情,也无反对的激烈,总之是听之任之。
        星期五——出发的日子终于来临了,接到电话,心里本如一汪静止的水域,可因为雨一直不歇气似的下着,心也就被浇得孙悟空大闹天宫——慌神了。接连几个电话过去,无法接通,咋回事?镇静的背后顷刻便成了滔天巨浪。不会有事的,等等再打打看吧。许多次的自我安慰后,昏昏睡去,梦境竟是内心的延伸,噩梦连连,岂知内心的煎熬有多深?
         周六,我将自己的时间安排的满满当当——观看城区教师趣味运动会:螃蟹背西瓜、抛接绣球、接力写字......让我暂时忘却了担忧。回到家,那根牵挂之弦又绷紧了。从下午三点开始,我便寸步不离地守候在电话机旁(约定俗成的联系时间)。时针在漫长的等待中指向了八点半,电话铃声终于快乐地响起来了,话筒刚到耳边,女儿的声音便迫不及待地传了过来,粗粗的,带点哽咽,我还是第一次听到这样的声音,以为她故意跟我闹着玩呢!可明明是哭腔啊,我打趣地问她:“你是哭还是笑呀?”女儿再也控制不住自己的情绪了。原来女儿与他们的百里毅行队伍在这样连绵的大雨中一天走了五十多公里,直到刚才才到达目的地,饿着肚子不说,脚也走肿了,晚上睡觉的帐篷还不知搭在哪儿好。这对于一个没接受过任何锻炼的九零后来说,的确是有点那个哟!况且,下坡时因脚走得完全失去了知觉,一跤将手机屏幕摔烂了.,这个电话还是借同行的手机打的.....听了女儿的哭诉,我能做什么呢?语言的安慰充其量只是隔靴搔痒,明天还有四十多公里要靠女儿早已疲惫的双腿走完,还是多点鼓励,多点鞭策,让正能量的东西支撑她在艰难的时刻勇敢地去克服眼前的困难吧。我告诉女儿,人生路就像没有回程的火车票,竟然选择了登上火车,就要义无反顾,勇往直前,哪怕是上刀山、下火海。想想八十年前红军战士的二万五千里长征,再想想今日自己参与的百里毅行,两者相较,判若云泥......一番理论,顿时让女儿颓废的情绪得以重新振作。
        百里毅行,女儿挺过来了,坚信,女儿走过了自己人生路上的第一个万里长征,今后哪怕有太多的艰难险阻、荆棘丛林,都不会让她止步的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017