注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

仰视孩子  

2013-06-25 09:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当代著名女教育学博士刘畅编撰《赞赏——决定孩子命运的教育方法》一书,开篇这样写道:不是好孩子需要赏识,而是赏识使他(她)们变得越来越好;不是坏孩子需要抱怨,而是抱怨使他(她)们变得越来越坏。尊重孩子,用宽容的心赏识孩子,你不仅会得到孩子的尊重与爱,还有一个天才的孩子!诚如教育博士所言,其实每个孩子一块浑金璞玉,需要能工巧匠去雕琢。他们憧憬着自己能被发掘,能早日在属于自己的天地中熠熠生辉。老师能做到的,便是赏识孩子,仰视孩子。

    仰视孩子,会让内向的孩子开朗;仰视孩子,会让懦弱的孩子坚强;仰视孩子,会使犯病的孩子得到根治;仰视孩子,会让自卑的孩子拾回自信。这么多年来,我奉行着仰视孩子这四颗重若千金的大字,我把它作为教育道路上的奠基石,座右铭,用自己的双手锲而不舍地雕琢着这些浑金璞玉,把他们晶莹剔透的亮丽呈现给社会;用自己的双手持之以恒地挖掘着这些地下真金,让他们璀璨夺目的金光给世界增添异彩。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017