注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhtlgl的博客hhhtlgl

 
 
 

日志

 
 

风正则魅力四射 ——2013我校师德师风演讲有感  

2013-12-01 17:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在那个华灯璀璨的夜晚,我校青年才俊济济一堂,共同拉开了本年度师德师风演讲赛的帷幕——
       火一般昂扬的激情,诗一般深情的点赞,加上声情并茂的演讲技巧,使得整个演讲会场——林城镇二完小多媒体教室自始至终沉浸在掌声与欢呼声中。这分明是观众对演讲者的诚挚夸赞,更是对演讲材料中的魅力教师的衷心赞许。的确,有千里驹,还需有伯乐。今日的青年才俊便是伯乐,他们用自己的慧眼沙里淘金,挖掘出众多风格高尚,正气十足的魅力教师——千里驹。演讲台上,他们的魅力绽放;演讲台下,那些被讴歌者魅力四射。这可以说是林城镇二完小史上最牛气的一次演讲,在以后的几天里成为校园的热播。对于这次演讲,我想用“惊叹,欣慰,遗憾,憧憬”八颗字来概括。
        我惊叹演讲者洞悉的目光,挖掘出那么多魅力教师。有深度,上至领导,下至平头百姓;有广度,从我校出发,寻求到整个会同教育战线。足可见值得称颂的魅力老师之多,也足可见老师不再只是关起门来教圣贤书。
       我欣慰演讲者的实诚的心理。班主任,一个七品芝麻官,谁又能在意?可那番看似戏谑却极真诚的演讲,道出了班主任的无尽辛劳,将更多的不知情者,不理解者引入其中,在演讲中,极其平凡且渺小的班主任凸显出难得的伟大。
      我遗憾太多默默无闻者无登堂入室的机会。有人说,先说后做是智者,先做后说是实者,只做不说是愚者。我校这样只做不说的愚者大有人在,他们像潜入夜晚润物无声的春雨,他们像化作春泥仍护春花的落红,可谁又能注意到,难道他们的魅力之花没有绽放吗?
      我憧憬魅力四射的演讲在下一个日子里如期到来,让更多高风亮节,正气飞扬的魅力教师放射光芒。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017